您当前的位置 : 江苏网评论 > 滚动评论 >正文

差距就是使命 诺言就是动力

来源: 新华网   作者:  2017-01-12 09:13:00
李荣灿坚决不当端着架子、脱离群众的“背手干部”,坚决不当走马观花、纸上谈兵的“挥手干部”,坚决不当贪图享受、工作推脱的“甩手干部”一张选票就是一份支持、一份期望、一份责任。代表把掌声和信任给了我们,同时也把兰州的美好前景托付给了我们。接过发展的接力棒,这是千钧重担,是光荣使命。

李荣灿

  坚决不当端着架子、脱离群众的“背手干部”,坚决不当走马观花、纸上谈兵的“挥手干部”,坚决不当贪图享受、工作推脱的“甩手干部”

   一张选票就是一份支持、一份期望、一份责任。代表把掌声和信任给了我们,同时也把兰州的美好前景托付给了我们。接过发展的接力棒,这是千钧重担,是光荣使命。我们每一位同志都要倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的厚爱和重托,倍加珍惜全市干部群众对我们的信赖和期待,以不辱使命、不负重托的决心与坚毅,恪尽职守,勤勉敬业,向全市人民交上一份满意答卷。

   把忠诚举过头顶,做坚定信念的表率。忠诚是共产党人的政治大节,我们要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。我们讲忠诚,是绝对的而不是相对的,在我们身上,要展现出坚强的政治定力和高度的忠诚自觉。我们讲忠诚,是具体的而不是抽象的,要把忠诚体现到对每一次重大问题的政治站位、政治立场和政治方向上,始终做到站位高、立场稳、方向准。

   把诺言付诸行动,做敢于担当的表率。差距就是使命。挑战严峻、不进则退。这些年来,兰州取得了很大成就,但问题与不足仍然很多。我们一定要警醒起来,不能安于现状,更不能沾沾自喜。要清醒认识到我们的差距所在,切实增强“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的危机感,振奋精神、迎难而上,推动兰州加快发展。诺言就是动力。我们的承诺是写在报告里的,都明确了完成的时间节点,没有给自己留后路,就是要把自己逼上绝路、背水一战,就是要体现新班子的担当精神。一诺千金,兑现诺言需要心血和汗水,我们必须时刻牢记承诺,把诺言转化为继续前进的动力,转化为雷厉风行的行动,转化为斩钉截铁的落实。

   把群众装在心里,做践行宗旨的表率。我们要始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,让全心全意为人民服务这面光辉旗帜高高飘扬。要站稳群众立场,真心服务群众,不断造福群众,让发展实绩更有“温度”,让群众生活更有“热度”。

   把团结视为财富,做凝心聚力的表率。要拧成一股绳、形成一股劲,要有“咬定目标不放松”的决心,要有“不达目的不罢休”的意志,要有“开局就是决战,起步就要冲刺”的追求,坚决不当端着架子、脱离群众的“背手干部”,坚决不当走马观花、纸上谈兵的“挥手干部”,坚决不当贪图享受、工作推脱的“甩手干部”,从现在做起,从我做起,定标杆、拿举措,抓落实、求实效,带头落实好市委各项决策部署。

   把纪律挺在前面,做清正廉洁的表率。党的纪律和规矩是党的生命线,是不可逾越的红线、必须坚守的底线。要守得住清苦、抵得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节,管好自己,管好分管领域,管好亲属和身边工作人员,树立良好家教家风,做到自己清、家人清、亲属清、身边清。坚决抵制潜规则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决守住为政底线,清清白白做人、扎扎实实做事、坦坦荡荡做官,让人民满意,让组织放心。

   ——甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在市委十三届一次全会上说

   (人民日报记者 林治波整理)

标签:我们,诺言,坚决,群众,动力,使命,差距,干部,忠诚,人民

责任编辑:中江网编辑、崔欣

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • [省委网]问计江苏发展 共谋民生福祉

  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。